Новости
14 февраля 2018, 05:03

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Чойском районе по итогам 2017 года признана стабильной

13 февраля  в муниципальном образовании «Чойский район» по инициативе Роспотребнадзора под председательством заместителя главы муниципального образования Марианны Диминевой прошло первое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в текущем году, на которое были приглашены представители отдела образования, районной больницы, руководители образовательных учреждений района, ООО «Чойское ЖКХ».

В ходе совещания были подведены итоги обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории района в 2017  году, намечен план работы комиссии на 2018 год.

На заседании были обсуждены вопросы о санитарной очистке и благоустройству населенных мест, о мерах административного воздействия на нарушителей правил содержания домашних животных, организации безопасного водоснабжения и проведения производственного контроля,   инфекционной заболеваемости и выполнения плана флюорографического обследования населения в 2017 году.

Подводя итоги обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории района, начальник территориального отдела Управления Ропотребнадзора в Турочакском, Чойском районах Сергей Фролов  отметил слаженную работу органов местного самоуправления и надзора.

В результате проведенной работы на территории Чойского района в ушедшем году успешно проведена летняя оздоровительная кампания, не допущено массовой заболеваемости людей, в обозначенный срок начат учебный год в  подготовленных школах.  Между тем, отмечена недостаточная работа по контролю за источниками питьевого водоснабжения. «Необходимо проведение срочных мероприятий по устранению существующих нарушений», - акцентировал Сергей Фролов. Отмечены также проблемы   организации сбора и вывоза ТКО, содержания полигонов ТБО района, состояние которых неудовлетворительное. Участники совещания пришли к общему мнению о том, что указанны задачи необходимо решить в 2018 году и наметили  мероприятия по   выполнению основных задач обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории района.

По второму и третьему вопросам выступили врач-инфекционист БУЗ РА «Чойская РБ» Владимир Качкышев и помощник врача-эпидемиолога филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Надежда Порцева. При обсуждении эпидемической обстановки отмечено, что в  2017 году не зарегистрированы случаи заболеваний дифтерией, корью, столбняком, краснухой, врожденной краснухой, полиомиелитом, туляремией, сибирской язвой и другими инфекциями. Положительным результатом года является выполнение в полном объеме плана флюорографических обследований населения, снижение заболеваемости клещевым энцефалитом.

По итогам заслушивания докладов принято решений признать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Чойском районе по итогам 2017 года стабильной. В  принятом решении  обозначены  основные мероприятия, направленные на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в районе, сроки их исполнения и лица, ответственные за их исполнение. Участники совещания приняли план работы  Комиссии  в текущем году.

В заключение,  председатель санитарно-эпидемиологической комиссии при МО «Чойский район» Марианна Диминева  поблагодарила всех членов Комиссии за плодотворную работу в 2017 году, позволившую сохранить на территории региона санитарно-эпидемиологическое благополучие.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg