Новости
15 февраля 2018, 14:32

Сегодня вспоминали погибших в Афганистане

Их жизнь – пример честного и достойного служения Отечеству. В Горно-Алтайске состоялся митинг, посвященный 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля отмечается как День Памяти о воинах-интернационалистах, тех, кто выполнял свой воинский долг за пределами страны.

Эта долгая минута молчания, - памяти воинов-афганцев испивших горькую чашу войны до конца. 11 бойцов из республики Алтай погибли в том вооруженном конфликте. Среди них Александр Брагин, Ербол Джумаканов, Владимир Самаев, Виктор Михайлов, Юрий Ойношев, Игорь Савинов и другие. На черно-белых фотографиях совсем молодые 20-летиние парни, наши с вами земляки. Вдали от дома, в трудных боевых условиях, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу. На сегодняшний день в Республике Алтай проживает более 200 воинов – афганцев. Многие из них награждены государственными наградами за самоотверженность, мужество и героизм.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Давайте сегодня вспомним тех, кто погиб в те далекие годы, отдадим дань уважения и долги перед теми людьми, кто воевал в Афганистане. Мы за эти годы 51 человека обеспечили жильем, выделили земельные участки, 5 в прошлом году, для 90 человек в ближайшее время. Поэтому мы поддерживаем и будем помогать».

В этот день одном строю родные и близкие павших солдат, друзья, боевые товарищи, сотрудники силовых структур, военные, кадеты. Все они как одно боевое братство сегодня вспоминают не вернувшихся с той войны.

СЕРГЕЙ АДЛЫКОВ, УЧАСТНИК ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ: «Несмотря на то, что с конца афганской войны прошло 29 лет, для многих это намного больше, кто вернулся, кто входил в 79-м и другие годы. Она живет в нас, она никуда не денется».

Отметим, памятник воинам-афганцам, перенесут на новое место в парк Победы. Соответствующее распоряжение накануне подписал глава Александр Бердников, добавив, что работы должны завершиться к 9 мая. В завершении митинга присутствующие возложили цветы, гирлянды и венки памяти тех, кто не вернулся с войны.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg