Новости
12 сентября 2017, 10:50

Роспотребнадзором приостановлена деятельность цеха по приготовлению пищевой продукции в с.Кош-Агач с грубыми нарушениями санитарных требований

В результате  административного расследования, проведенного специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Алтай в Кош-Агачском районе приостановлена деятельность по изготовлению пищевой продукции  в помещении магазина «Строй Парк» в с.Кош-Агач.

В августе текущего года в территориальный отдел поступила жалоба потребителя на антисанитарные условия, реализацию некачественной продукции магазином «Строй Парк» в районном центре Кош-Агачского района.

Проверка в магазине показала, что  при осуществлении деятельности по изготовлению полуфабрикатов мантов, пельменей  и приготовлению готовой продукции «куры-гриль», выпечки  в помещении магазина «Строй Парк» набор и площадь помещения не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм, не соблюдается поточность технологических процессов, допускаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции,  текущая уборка в помещениях не проводится, разделочный инвентарь не промаркирован. Для мытья кухонной посуды оборудована двухсекционная ванна, которая находится  в не рабочем состоянии (не подключена к системе канализования), мытье кухонной посуды осуществляется в тазах. Не проводится оценка  качества фритюра по органолептическим показателям. Не созданы условия для соблюдения требований личной гигиены персоналом.

Для приготовления продукции нет технической документации, технологических карт, (продукция готовится «на глаз»). Не обеспечена организация производственного контроля, не представлены протоколы лабораторных исследований воды, готовой продукции, санитарно-гигиенических смывов.

В целях предотвращения  непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, в связи с возможным распространением массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, связанных с употреблением в пищу продуктов питания реализуемых с нарушением требований санитарных правил,  невыполнение мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний, специалистами территориального отдела в отношении предприятия вынесен протокол о временном запрете деятельности, материалы переданы в суд, которым 11 сентября вынесено решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 40 суток. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай призывают потребителей активнее участвовать в наведении порядка на предприятиях торговли и общественного питания. Уважаемые потребители, не проходите мимо беспорядка, требуйте от продавцов и предприятий, оказывающих различного рода услуги, качественных товаров, работ и услуг. Если ваши требования, как потребителей, не выполняются, вы вправе обратиться за помощью в Роспотребнадзор. Совместными усилиями мы сможем добиться соблюдения существующих требований продавцами и производителями!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg