Новости
16 сентября 2017, 10:56

Поборники трезвого образа жизни провели круглый стол в Онгудайском районе

В Онгудайском районе в селе Чуйозы состоялся круглый стол, посвященный Всероссийскому Дню трезвости. Задачей круглого стола было знакомство, обмен опытом и отработка взаимодействия активистов трезвого движения Республики Алтай. Алкоголизация населения, в том числе молодежи, является одной из острейших проблем, убеждены организаторы мероприятия. «Жизненные силы народа подсекает алкогольный и наркотический серп. Камнем на пути этого смертельного серпа может стать каждый, кто выбрал для себя трезвость и поддерживает в стремлении к трезвости тех, кто рядом», — сказано в сообщении.

Работа круглого стола трезволюбов Алтая проходила в просторном чадыре, украшенном национальными узорами, у очага с весело потрескивающим огнем. Во встрече приняли участие представители общественной организации «Ижемди» Галина Топтыгина , Оксана Егорова и Римма Анчибаева , ответственный по вопросам трезвости в Горноалтайской епархии священник Павел Тайченачев , глава Ининского сельского поселения Марат Чийбунов , представители содружества «Анонимные алкоголики» Александр Воробьев и Сергей Гришаев , представители движения «Трезвый Алтай– Эр??л Алтай» Эркин Яманчинов и Денис Торбоков , активист религиозного течения «Ак-тян» Галина Адунова , участник движения «Трезвые пробежки» Алексей Серкин .

В ходе собрания обсуждалась проблема алкоголизации населения в Горном Алтае, опыт сотрудничества общественных организаций и местных органов власти в деле психологической и социальной реабилитации алкозависимых лиц, необходимость законотворческой работы по ограничению доступности спиртного для молодежи и сокращению мест и времени его продажи через торговые точки, возможность оздоровления общества через отказ от деструктивных алкогольных практик в народных обычаях. Обсуждался также опыт Содружества Анонимных Алкоголиков по избавлению от алкогольной зависимости, методы трезвенной просветительской работы в информационной среде и некоторые другие вопросы.

По итогам работы была принята резолюция, в которой заявляется о намерении продолжить работу по трезвенному просвещению среди молодежи и взрослых жителей региона, сделать встречи трезволюбов Республики Алтай регулярными, подготовить для министерства образования предложения по проведению в школах региона в факультативной форме уроков трезвости. Также создать в Республике Алтай координационный центр по утверждению трезвости.

«Бийск, Чемал, Шебалино, Кош-Агач, Ело, Иня, Чуйозы – такова география жительства тех, кто собрался в этот день у одного очага в сердце Алтая. Следует отметить высокий уровень взаимопонимания, достигнутый участниками встречи. Это говорит о том, что ни язык, ни национальность, ни даже религиозные различия не мешают слышать и понимать друг друга тем, кто делает общее дело», — говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам заседания.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg