Новости
9 октября 2017, 11:10

Федеральный телеканал выпустил сюжет о деле горно-алтайского гаишника Дениса Шантяпина

Нечасто новостям из Республики Алтай федеральные телеканалы посвящают так много эфирного времени, как это произошло на минувшей неделе. В программе «Дежурная часть» телекомпании «Россия24» вышел почти 10-минутный сюжет о деле бывшего сотрудника ГИБДД Дениса Шантяпина , которого не так давно суд признал виновным в совершении ряда преступлений – получении взятки, подлоге, злоупотреблении и превышении служебных полномочий. Он приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в размере более 1,9 млн рублей.

Сам Шантяпин, который работал заместителем командира отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай, своей вины не признает и приговор обжалует. Более того, он утверждает, что стал жертвой мести со стороны сотрудников СУСК и прокуратуры, которых в свое время останавливал за управление автомобилями в состоянии опьянения.

Корреспондент «Дежурной части» Денис Новожилов явно разделяет позицию Шантяпина. В сюжете много видеокадров с камер, установленных в патрульных автомобилях ГИБДД, съемок с процедуры медицинского освидетельствования. Кроме того, автор попытался пообщаться с прокурором Горно-Алтайска Юрием Кухановым , его подчиненным Никитой Мунатовым , следователем Павлом Мошковым , бывшим руководителем ГИБДД Александром Чирцовым и многими другими лицами, имевшими отношение к этой истории.

Сюжет активно обсуждается в правоохранительном сообществе Горного Алтая. Вы можете посмотреть его на нашем сайте.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg