Новости
20 октября 2017, 08:57

Молодежь Горного Алтая принимает участие в работе площадок Всемирного фестиваля

Как и было запланировано ранее организационным комитетом XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов каждый день участников Фестиваля ждут интересные мероприятия.

Это различные дискуссионные и образовательные площадки, где проходит совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира. Молодежь мира формулируют ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Все это проходит в различных форматах среди которых лекции, тренинги, воркшопы, мастер-классы, бизнес-игры, дизайн- и форсайт-сессии и многое другое. Кроме этого проходят лекции и встречи с ключевыми спикерами, в которых могут принять участие все участники направления, а для дальнейшей проработки проектов они будут разбиты на международные тематические команды.

Участники делегации от Республики Алтай не остаются в стороне и вносят свой вклад в будущее. Одним из таких примеров стал Аяпбек Куттубаев , житель Горно-Алтайска. Он принял участие в работе площадки «Гражданская платформа развития» XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Как рассказывает Аяпбек, площадка объединила в своих четырех залах представителей таких крупных международных организаций как ООН, Красный крест, представителей органов государственной власти РФ, Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, экспертов и общественных деятелей. В программе прияли участие спикеры из России и иностранных государств. Она была насыщена мероприятиями разных форматов. Панельная дискуссия была посвящена обсуждению 17 целей устойчивого развития ООН, а мастер-классы – созданию роликов социальной рекламы или обсуждению на тему человечности от известного профессора Высшей школы экономики Дмитрия Леонтьева.

Гостями площадки стали известные актеры, которые уже не первый год очень серьезно занимаются благотворительностью Егор Бероев и Ксения Алферова. В работе площадки активное участие принимают волонтеры ООН, которые рассказывают о проектах, в которых принимают участие в разных концах света. Результатами работы первого дня стало подписание соглашения между Российским Союзом Молодежи и Белорусским Республиканским Союзом Молодежи.

«Всемирный фестиваль дал нам много идей и опыта для реализации своих возможностей. Мы. молодежь со всего мира встречаемся с известными людьми, посещаем лекции разных ораторов, политиков, лидеров и ученых. В свою очередь мы тоже делимся своими идеями и опытом. На площадке «Гражданская платформа развития», я со своим коллегой из Ижевска, Дмитрием, представили на суд экспертов свой проект «Горы ближе». Наш проект вызвал большой интерес у экспертов, в числе которых были и иностранные специалисты. Итог: большое количество голосов экспертов был отдан нашему проекту», - рассказал А.Куттубаев.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Как сообщают организаторы число участников уже превысило заявленную цифру в 20 тысяч человек, кроме них работу площадок Фестиваля организуют более ? тысяч волонтеров. Республику Алтай на нем представляют 38 участников и семь волонтеров.

Пресс-служба БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg