Новости
20 октября 2017, 10:51

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают проведение профилактических мероприятий «Детское кресло»

Одной из причин проведения данных акций стали неутешительные цифры статистики детского дорожно-транспортного травматизма в регионе. Всего с участием детей-пассажиров зарегистрировано 13 происшествий. В трех случаях дети пострадали по вине водителей. Находясь в салонах автомобилей, без детских удерживающих устройств, погибли 3 ребенка, еще один получил травмы.

Проведение специальных мероприятий показывает, что до настоящего времени есть родители, которые позволяют себе нарушать правила перевозки несовершеннолетних. Так, в ходе последнего рейдового мероприятия, автоинспекторами было выявлено 15 нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

Вместе с полицейскими, с призывом  «Пристегни - самое дорогое!», к родителям обратились учащиеся 9 класса Майминской школы № 1, приняв участие в одном из профилактических мероприятии.

Юные помощники Госавтоинспекции с помощью ярких плакатов пытались привлечь внимание водителей к проблеме безопасности детей во время поездки в автомобиле и вручали памятки об использовании детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Практика показывает, что детское удерживающее устройство помогает максимально обеспечить безопасность детей, сохранив их жизнь и здоровье.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg