Новости
9 ноября 2017, 09:59

Выступление В.В. Ромашкина на митинге 7 ноября 2017 года

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!

100 лет назад трудящиеся нашей страны подняли Красный стяг над Россией. То были судьбоносные «десять дней, которые потрясли мир». Во все стороны света разлетелись короткие, понятные каждому простому человеку лозунги: «Мир народам!», «Хлеб голодным!», «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!». Их услышали все: прежде всего те, чьим умом и талантом создаются все ценности на Земле. Услышали и угнетённые народы колоний, из которых капитал выжимал последние соки, и солдаты, гнившие в окопах мировой войны.

Россия выстрадала революцию. Она пришла к социализму трудной дорогой мечтаний и стремлений. Это был воистину великий порыв. На Первую мировую войну мы ответили «Декретом о мире». На иностранную интервенцию – отрядами Красной гвардии. На голод и разруху – «Декретом о земле», НЭПом и планом ГОЭЛРО. На безудержную инфляцию – золотым советским червонцем. На фашистское нашествие страна Советов ответила подвигом Брестской крепости, Ленинграда и Сталинграда, десятью сталинскими ударами и красным знаменем над Рейхстагом. Победа 45-го была заложена в Октябре 17-го.

Октябрь положил начало новой эпохе. Её главными заповедями стали труд и солидарность, равенство, братство и коллективизм. На мировой карте появилась страна, где власть в свои руки взял человек труда. Результаты поразили всю планету. «Советское чудо» - это тысячи заводов и фабрик. Это ликвидация неграмотности и передовая наука, выход в космос и мощный оборонный щит. Это уникальные гарантии в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты. Появление нового человека – человека-созидателя, опередившего время.

Свобода, которую дал каждому человеку и закрепил в конституции социализм – это свобода не быть нищим и эксплуатируемым. Свобода от страха, что завтра ты можешь лишиться работы, что тебе нечем будет заплатить за жильё, за еду, одежду и жизненно необходимые лекарства. Не на что будет дать образованием детям, нечем будет их накормить. Нечем будет поддержать пожилых родителей. Свобода чувствовать себя личностью, а не живым товаром на рынке труда. Свобода, которая стала достоянием всех, независимо от происхождения, национальности и профессии. Достоянием рабочих, крестьян, ученых, людей искусства. Только такая свобода может быть признана подлинной. Ее отсутствие делает бессмысленными любые другие свободы.

Сегодня главного завоевания Октября – Советского государства – нет. Мы его не уберегли. Оно было предательски разрушено. Но поступь времени не остановить. Капитализм переходит из одного кризиса в другой. Он породил терроризм, развязывает всё новые и новые войны. Выход из тупика предлагает только социализм. Наследие Октября вдохновляет целые страны. Колоссальны успехи Китая и Вьетнама. Стойко держатся Куба, КНДР и Венесуэла. Поучителен опыт братской Белоруссии.

Являясь наследниками Великого Октября, мы боремся за возвращение страны на путь справедливого развития и прогресса. Как и большевики 100 лет назад, КПРФ предлагает сегодня стратегию спасения, программу «10 шагов к достойной жизни». Вместе с нашими единомышленниками мы противостоим фашизму, национализму и бандеровщине.

За нами – правда жизни, за нами – великая логика истории. Вековой юбилей революции – праздник не прошлого, а будущего.

Свет Октября направлен в завтрашний день. Под его животворными лучами прорастут новые всходы созидания и прогресса.

Мы уверены, солнце социализма вновь взойдёт над Россией и всем миром! Трудовой народ обязательно победит!

От имени рескома КПРФ, Центрального Комитета компартии поздравляю

Вас с праздником! С юбилеем революции!

Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует социализм!

В авангарде борьбы за социализм идёт КПРФ. В этом году был объявлен Ленинский призыв в компартию. В РФ тысячи людей пожелали стать коммунистами. В РА люди тоже откликнулись на призыв. Сегодня мы вручаем билеты вступившим. В наших рядах идут плечом к плечу зрелость, опыт, мудрость старшего поколения и комсомольский задор, энтузиазм и энергия молодых!

Первый секретарь Алтайского рескома КПРФ В.В. Ромашкин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg