Новости
9 ноября 2017, 10:14

Парламент принял бюджет в первом чтении

Состоялась очередная сессия Госсобрания - Эл Курултай. Депутаты обсудили 17 вопросов. В числе главных - бюджет республики Алтай с новыми поправками на 2017 - и плановые периоды 2018-19-го годов, его приняли в первом чтении.

Работа очередной сессии началась с принятия во втором и окончательном чтении, республиканского законопроекта об охране семьи, материнства, отцовства и детства. Он направлен на реализацию приоритетных направлений государственной политики в сфере здравоохранения. Затем депутаты перешли к основному вопросу повестки - рассмотрению проекта закона о бюджете.

ОЛЬГА ЗАВЬЯЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА, МИНИСТР ФИНАНСОВ РА: «Объёмы налоговых и неналоговых доходов по годам составляют 3 млрд. 338 млн. рублей 18 год, 19 и 20 годы - 3 млрд. 429 млн и 3 млрд. 568 млн рублей, а с учётом федеральной составляющей дотаций и субсидий, общий объём доходов представлен объёмом 15 млрд. 561 млн. рублей, 14 млрд. 444 и 14 млрд. 143 млн рублей».

Стоит отметить, что бюджет сформирован на основе целого ряда государственных целевых программ, в том числе и новой программы развития комфортной городской среды, практическая реализация которой началась в нашем регионе в этом году с благоустройства придомовых территорий, строительства спортивных площадок и парков отдыха.

СЕРГЕЙ ЕФИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГС-ЭК по ФИНАНСОВОЙ, НАЛОГОВОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ: «По основным параметрам республиканского бюджета замечаний и предложений не имеется и законопроект рекомендован для принятия в первом чтении, если в прошлом году он формировался по 11 программам, то в этом по 12».

По мнению большинства депутатов - главный финансовый документ РА сбалансирован и направлен в первую очередь на исполнение социальных обязательств. Тем не менее ряд депутатов высказали своё мнение о необходимости скорейшего решения вопроса капитального ремонта жизненно необходимой автодороги связывающий сёла Акташ и Улаган. В итоге проект бюджета был принят большинством народных избранников в первом чтении, как и изменения в бюджет текущего года, связанные с поступлением дополнительных 290 млн. рублей из федерального бюджета.

Также правительством республики на рассмотрение сессии был внесён законопроект о величине прожиточного минимума пенсионеров. Так согласно документу в следующем году он составит 8 тысяч, 594 рубля. Принят на заседании парламента и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования - основного инструмента повышения качества медицинских услуг для населения. Так на следующий год бюджет фонда составит 4 млрд. 202 млн. рублей, при этом он является бездефицитным.

Ну и наконец сразу несколько законопроектов были приняты в сфере избирательного законодательства. В частности они регламентируют проведение референдумов, муниципальных выборов, а также уточняют полномочия участковых избирательных комиссий.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg