Новости
10 ноября 2017, 05:17

Поздравление Министра внутренних дел по Республике Алтай с Днем сотрудника органов внутренних дел

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! 

10 ноября мы отмечаем День сотрудника органов внутренних дел. Праздник всех тех, кто стоит на страже закона. Кто ежедневно несет нелегкую службу. Борется с преступностью и обеспечивает правопорядок.

В этом году мы отмечаем еще и юбилейную дату - 100-летие со дня образования советской милиции. История ее создания в Республике Алтай неразрывно связана с историей развития органов внутренних дел нашей страны. 

Сегодня полиция региона успешно противостоит современным вызовам и угрозам безопасности граждан, а сотрудники органов внутренних дел справляются с поставленными задачами, о чем свидетельствуют результаты работы.

Остановлюсь лишь на некоторых из них.

Растет число граждан обратившихся в органы внутренних дел, что на фоне социологических опросов, объективно подтверждает «граждане нам доверяют».

Только в текущем году к нам поступило 39 тысяч 286 обращений, по каждому, в соответствии с законом была проведена проверка.

На протяжении ряда лет, мы отмечаем высокие результаты оперативно-служебной деятельности. Сегодня нами раскрывается 77 процентов преступных деяний, совершенных на территории Республики Алтай. Еще выше результаты работы по привлечению к ответственности лиц, совершивших тяжкие насильственные преступления против жизни и здоровья граждан.

Повышается вклад сотрудников полиции в предупреждение незаконного оборота наркотиков. За 10 месяцев текущего года количество изъятого наркозелья составило порядка 35 килограмм.

Благодаря принимаемым профилактическим мерам, в том числе в жилом секторе, отмечается снижение криминальной напряженности в общественных местах населенных пунктов республики, чуть реже стали совершаться, так называемые «пьяные» преступления и преступления совершенные в быту. Практически на 40 процентов снизилась криминальная активность несовершеннолетних жителей республики.

Отмечу, что эти позитивные результаты достигнуты в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами, органами государственной и муниципальной власти республики, при непосредственном участии общественных формирований и неравнодушных граждан.

Кроме того, в этих результатах содержится большая заслуга ветеранов, многие из которых, будучи на заслуженном отдыхе, не мыслят себя вне правоохранительной системы, поскольку именно здесь нашли лучших друзей, узнали цену крепкому и дружному коллективу, а в трудную минуту ощутили надежное плечо товарища. Они с удовольствием делятся своим богатым жизненным опытом и искренне радуются успехам молодого поколения.

Особую благодарность, выражаю ветеранам Великой Отечественной войны, которые пройдя огонь военных лет, по зову сердца пришли на службу в органы внутренних дел и встали на защиту закона и правопорядка. Сегодня я хочу их поздравить с особой теплотой, в нашем строю их осталось четверо: Пашков Иван Федорович, Черников Александр Николаевич, Долгов Николай Захарович и Гончаров Сергей Иванович.

Слова глубокой признательности выражаю семьям и близким сотрудников. Ваше внимание, забота и любовь помогают достигать новых вершин и добиваться побед в самых сложных ситуациях.        

В этот день стражи правопорядка заслуженно принимают поздравления и слова благодарности граждан, многие из которых искренне признательны им за своевременно оказанную помощь, а порой и спасенные жизни.

Для гражданина человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон и справедливость. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью. 

Уверен, что для каждого из нас защита правопорядка и законности – не просто работа, а любимое дело, которому мы посвящаем всю свою жизнь. 

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! 

Желаю всем ветеранам службы, действующим сотрудникам органов внутренних дел и их семьям здоровья, удачи, благополучия, успехов и процветания, долгих и счастливых лет жизни.

Министр внутренних дел по Республике Алтай

полковник  полиции                                                            П.В. Гаврилин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg