Новости
10 ноября 2017, 20:01

«Твердятич Пихто» вернулся из Бийска с победой

Во Дворце культуры и спорта Бийского олеумного завода прошел очередной фестиваль-открытие сезона Лиги КВН «Бия», который дал старт третьему по счету сезону. Участвовали 16 команд. Поскольку сезон состоит из молодых команд, решили его назвать сезон «Хайп», что в переводе с молодежного сленга означает — известность, ажиотаж, популярность.

Бийск представляли 10 коллективов. В основном это были учебные заведения: вузы и средние специальные учебные заведения, а также школы.

Три коллектива представляли город Горно-Алтайск, точнее, Горно-Алтайский университет. В фестивале участвовали также ребята из села Сычёвка и города Рубцовска. Вне конкурса выступили победители прошлого сезона - команда ветеранов олеумного завода «Взрывая время», которая готовится сейчас к двум финалам в Новосибирске и Барнауле, а также к международному фестивалю в Сочи.

Как отмечают руководители лиги КВН, Иван Лиханов и Олег Ретунцев, всё прошло на высоком уровне. Не может не радовать, что ребята находят новый «угол обстрела» юмора, - заметили руководители лиги КВН «Бия», — это новые подходы для написания и подачи на сцене своих шуток. Ярким примером таких «концептуальных» команд были команды: «Заречье» (г. Бийск), где ребята выходили в стиле существующего стереотипа о проживающих там бийчанах из 90-х и «Твердятич Пихто» (Горно-Алтайск). Фишка ребят из Горно-Алтайска — шутки в старообрядческом стиле, что помогло команде завоевать статус победителя. Изюминкой фестиваля явилась также команда «Фиаско», где ребята пытались рассказать на словах свои миниатюры.

Благодаря фестивалю команды заявили о себе, теперь им предстоит борьба за звание лучшего коллектива сезона. Чемпионы лиги получают право выступать в главной лиге края – Лиге КВН «Алтай», причем сразу напрямую в четвертьфинальной игре, без отборочного этапа, что не может не мотивировать команды.

Фото пресс-службы ФКП «БОЗ».

Александр КОМАРОВ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg