Новости
11 ноября 2017, 03:24

В РА обеспечена стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка

Предварительные итоги работы по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия в 20017 году подвели в Роспотребнадзоре по РА. На своей пресс-конференции главный санитарный врач Леонид Щучинов отметил, что с начала года специалисты ведомства провели более тысячи проверок исполнения санитарного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 4 млн. 138 тысяч рублей.

Основной задачей ведомства продолжает оставаться сохранение здоровья граждан и их санитарно - эпидемиологического благополучия. Леонид Щучинов подчеркнул, что сегодня угрозы здоровью людей, зачастую приобретают международный характер. Это требует выработки новых механизмов работы и взаимодействия. Одним из таких примеров является недавнее обострение ситуации в природном очаге чумы в Кош - Агачском районе. Благодаря оперативной работе потенциальную возможность эпидемии удалось избежать. Кстати, буквально на днях об этом президенту В.Путину, доложила главный санитарный врач России Анна Попова, во время рабочей встречи в Кремле. Таких же принципов Роспотребнадзор придерживается и в повседневной работе.

ЛЕОНИД ЩУЧИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА по РА: «У нас есть мощнейшая лабораторная база, мы не просто то ведомство, которое бумажки перекладывает, а мы проводим лабораторные исследования и они намного объективнее, чем у других, мы опираемся на науку, у нас 29 научно - исследовательских институтов в ведомстве Роспотребнадзора».

И сейчас главным инструментов в борьбе с чумой является вакцинация населения, отслеживание популяции её главного переносчика - сурка, и, конечно, разъяснительная работа с населением, о недопустимости охоты на него.

В целом по словам главного санитарного врача, за прошедший период года в РА обеспечена стабильная санитарно - эпидемиологическая обстановка. На особом контроле - точки общепита и качество продуктов питания.

ЛЕОНИД ЩУЧИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА по РА: «Мы всё больше говорим о безопасности продуктов, теперь пора поднимать уже на следующую ступень - это качество - хлеб, молоко, все продукты наши».

На особом контроле Роспотребнадзора продолжают оставаться вопросы качества и безопасности питьевой воды, тем не менее, нарушения эксплуатации скважин лежащих на совести руководства МО, продолжают выявляться. В целом же каких-то серьёзных ЧП с начала года удалось избежать, в том числе и благодаря совместной работе с региональными властями. Результаты различных мониторингов, обсуждаются в ходе еженедельных видеосовещаний в ситуационном центре правительства РА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg