Новости
4 декабря 2017, 12:54

Памятная акция в День неизвестного солдата прошла в Горно-Алтайске

3 декабря в Парке Победы Горно-Алтайска прошла республиканская патриотическая акция, посвященная Дню неизвестного солдата.

В акции приняли участие курсанты военно-патриотических клубов, руководители органов государственной власти, общественных организаций.

Открыл акцию министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко. Прежде всего он выразил слова благодарности всем, кто пришел в этот день почтить память солдат, которые погибли защищая Родину. Алексей Викторович отметил значимость этой даты в военно-патриотическом воспитании молодежи и поблагодарил ветеранов, общественных деятелей, руководителей ВПК, которые занимаются с молодежью, а также вовлекают их в поисковую работу.

Также перед собравшимися выступили Станислав Тюхтенев – заместитель мэра Горно-Алтайска, протоирей Георгий Балакин - настоятель Храма Святаго Духа с. Маймы, и Борис Алушкин – председатель Комитета ветеранов Республики Алтай и другие официальные лица

Затем присутствующие почтили память неизвестных солдат и возложили цветы к Вечному огню.

После памятной акции в Парке Победы участники посетили другие мемориалы Горно-Алтайска, где также возложили цветы и зажженные от Вечного огня в Парке Победы лампады.

Акция была организована Министерством образования и науки Республики Алтай, АУ ДО РА «Республиканский центр дополнительного образования», РКСОО «Военно-патриотический поисковый цент «Вымпел» Республики Алтай при содействии БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай».

СПРАВКА: День Неизвестного Солдата отмечается 3 декабря. Праздник утвержден указом президента в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Пресс-служба БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg