Новости
27 февраля 2018, 13:02

Победа на конкурсе молодёжных грантов

Четыре участника из Республики Алтай выиграли гранты Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Конкурс проводился Федеральным агентством по делам молодёжи.

Общий размер грантового фонда заочного этапа в 2018 году составил 235 млн рублей. Экспертиза проектов проходила в онлайн режиме на платформе автоматизированной информационной системы «Молодежь России».

По итогам конкурса гранты в размере 200 тысяч рублей получили Полина Мышегреб, студентка Горно-Алтайского государственного университета, проект Волонтёрское движение Психолого-педагогического факультета «Вместе в жизнь», Артем Абакаев, проект Адаптивно-досуговый клуб «Живи активно!» и Алла Чукина, проект Консультационный центр «Росточек» для детей неохваченных детскими садами. Грант 150 тысяч рублей выиграла Дарья Ларина, проект «Студенческая семья начинается сегодня».

О своём проекте нам рассказала Полина Мышегреб: «Мой проект называется «Волонтёрское движение ППФ «Вместе в жизнь», и полученные средства будут потрачены на его развитие. Движение было создано 26 октября 2015 года на базе психолого-педагогического факультета ГАГУ. В его состав вошли студенты факультета различных направлений подготовки: «Психолого-педагогическое образование», «Педагогическое образование» по профилю «Дошкольное образование» и «Социальная работа». Цель деятельности движения состоит в развитии и социальной самореализации студенческой молодёжи путём ознакомления с различными видами социальной активности, вовлечение их в добровольческое движение. Это моя первая победа на подобном конкурсе, и надеюсь, не последняя. И пользуясь случаем хочу сказать всем молодым людям нашей Республики не сомневаться и участвовать в таких конкурсах, не останавливаться, и покорять новые вершины в вашей сфере деятельности!».

По информации организаторов заявки на участие в Конкурсе подали 7809 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Представили проекты и были допущены к конкурсу 7735 человек. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе Автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Всего было задействовано 237 федеральных экспертов.

При оценке проектов эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект, – 240.

Участники конкурса представили свои социально значимые инициативы по 6 актуальным направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

В настоящее время завершается приём заявок на грантовый конкурс для творческой молодёжи, условия которого можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Пресс-служба БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg