Новости
12 марта 2018, 09:04

Два новых ФАПа торжественно открыты в Майминском районе

- Буквально несколько дней назад, обращаясь к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным Посланием, Президент России подчеркнул, что следует обеспечить, а где необходимо восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Он особо отметил, что в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, - сказал Александр Бердников.

По словам руководителя республики, подобных темпов строительства и открытия социальных объектов, в том числе и в сфере здравоохранения, не было за всю историю региона. Так, только в Майминском районе идёт строительство второй очереди районной больницы, открыт врачебный участок в микрорайоне Алгаир, начинаются работы по строительству сельской врачебной амбулатории в Кызыл-Озёке, в ближайшие дни планируется сдать в эксплуатацию ряд новых ФАПов и офис врачебной практики по улице Советской в Майме.

Торжественным моментом праздника стало вручение наград. Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почётной грамотой Республики Алтай награждена санитарка Усть-Мунинского фельдшерско-акушерского пункта Марина Метелева.

За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд в области образования Почетной грамотой Республики Алтай награждена учитель русского языка и литературы Усть-Мунинской средней общеобразовательной школы Оксана Акимова.

За заслуги в профессиональной деятельности, вклад в развитие строительства в республике и в связи с вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено штукатуру-маляру ООО «Канстрой» Сергею Сергееву.

За многолетний добросовестный труд в области здравоохранения, активную жизненную позицию и общественную деятельность Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено жительнице села Усть-Муны Любови Куявых.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Усть-Муны является структурным подразделением Майминской районной больницы. В селе проживает 400 человек, ФАП также обслуживает села Карым, Барангол и посёлок Известковый, которые находятся на расстоянии 3-7 километров от Усть-Мунов.

Старое здание ФАПа, построенное в 1980 году, сгорело при пожаре в апреле 2014 года. На строительство нового ФАПа было выделено 6,59 млн рублей из бюджета республики и 1,3 млн рублей из федерального бюджета. Четыре года пациентов принимали в здании профилактория.

Ещё один ФАП открыт в субботу, 10 марта, в селе Карасук.

Со знаменательным событием собравшихся поздравила Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева.

- Для всех жителей, пациентов, персонала это очень радостное событие, ведь зданию, в котором раньше размещался ваш ФАП, более 100 лет, и серьезного капитального ремонта в последние годы здесь не было, - напомнила вице-премьер.

И снова состоялись награждения. За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почетной грамотой Республики Алтай награждена старший фельдшер Карасукского ФАПа Елена Каральникова. Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено участковому врачу-терапевту Кызыл-Озекской врачебной амбулатории Ларисе Садыковой.

За успехи в учёбе и активное участие в жизни школы ценный подарок – планшет вручен учащейся восьмого класса Карасукской средней общеобразовательной школы Анастасии Суховерковой.

Кроме того, ФАПу вручен сертификат на 50 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы.

На данный объект из республиканского бюджета было направлено 7,6 млн рублей. Учреждение обсуживает население села Карасук, где проживает 264 человека, а также село Куташ, которое расположено в пяти километрах и насчитывает всего 16 человек.

По мнению Министра здравоохранения Республики Алтай Владимира Пелеганчука, за последние годы материально-техническая база медицинских учреждений региона значительно улучшилась. Построено восемь районных больниц, ежегодно в сёлах республики открываются новые участковые больницы, врачебные амбулатории и ФАПы, оснащённые всем необходимым для оказания медицинской помощи на достойном уровне, роста её качества и доступности. Все эти преобразования стали возможны благодаря грамотной политике Президента Российской Федерации, работе Правительства Республики Алтай во взаимодействии с федеральным центром.

Использованы материалы с сайта Правительства Республики Алтай ( http://www.altai-republic.ru )

Количество показов: 3

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg