Новости
13 марта 2018, 09:02

Президиум политсовета «Единой России» обсудил итоги Послания Президента

Партийцы также рассмотрели планы по реализации партийных проектов, в частности о проведении рейтингового голосования в рамках партийного проекта «Городская среда»

Заседание Президиума регионального политсовета «Единой России» 12 марта началось с вручения партбилетов новым членам партии - главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой и министру труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адару Сумину .

Заседание было посвящено итогам ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Напомним, в церемонии оглашения Послания в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве приняли участие глава региона, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Бердников , секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин , депутаты Госдумы РФ Иван Белеков и Родион Букачаков , а также члены Совета Федерации Татьяна Гигель и Владимир Полетаев и председатель общественной палаты Республики Алтай Татьяна Кончева .

На заседании Владимир Тюлентин озвучил основные тезисы Послания Президента, акцентировав внимание на пунктах о поддержке сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, изменениях в социальном обеспечении населения, поддержки дорожной отрасли и транспортной инфраструктуры, благоустройства городской среды. «Сегодня мы должны выработать единый подход к решению вопросов, должны быть на постоянной связи друг с другом. Президент во второй раз обозначает Телецкое озеро как символ России, нам необходимо сделать все необходимое для экологической безопасности Республики Алтай», - подчеркнул лидер регионального отделения «Единой России».

«Президент особо подчеркнул, что развитие городов и населённых пунктов связано с комплексным решением многих проблем: это здравоохранение, образование, экология, транспорт. Что касается здравоохранения, то Президент дал конкретное поручение, что в населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, должны быть организованы мобильные медицинские комплексы со всем необходимым диагностическим оборудованием, это в полной мере касается нашей республики», - сказал Владимир Тюлентин.

Впечатлениями поделились депутаты Государственной Думы РФ Иван Белеков и Родион Букачаков, руководитель Общественной палаты Республики Алтай директор ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева. Они отметили, что Послание, обращенное к депутатам Госдумы и членам Федерального Собрания, ко всему российскому народу, а также к миру, вызвало гордость и чувство сопричастности не только у представителей «Единой России», но и у всех соотечественников, кому посчастливилось быть на этом значимом мероприятии. Особую гордость земляки испытали, когда речь зашла об уникальности и разработке комплекса мер по сохранению природных систем Телецкого озера, Байкала и Волжского бассейна. Иван Белеков, напомнив, что депутаты республиканского парламента несколько лет пытались продвинуть закон о сохранении Телецкого озера на федеральном уровне, а также слова Президента о том, что это святыня планетарного масштаба, предложил создать на основе нашей водной жемчужины модель ноосферного развития. Часть предложений о законодательно-правовом обеспечении Послания Президента уже подготовлена фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе.

Вторым вопросом обсудили предстоящее 22 марта рейтинговое голосование в рамках партийного проекта «Городская среда». Секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единая Россия» мэр города Юрий Нечаев рассказал об уже реализованных проектах благоустройства дворов и общественных территорий нашей столицы и призвал всех принять активное участие в голосовании. Отдать свой голос за пять понравившихся проектов может любой горожанин, предъявивший паспорт или иной подтверждающий личность документ, на одном из 11 определенных для этого участков. Подробнее – на сайте городской администрации в разделе «Формирование современной городской среды»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg