Новости
13 марта 2018, 13:32

Журналисты из Республики Алтай поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ

Журналисты из Республики Алтай вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который прошел в Калининграде. Они поделились с коллегами впечатлениями от участия в мероприятии, собравшем более 500 человек – представителей всех регионов страны, блогеров, медиаменеджеров, главных редакторов федеральных СМИ, а также руководителей профильных министерств и ведомств.

Республику Алтай на Медиафоруме ОНФ представляли Иван Яськов (ГТРК «Горный Алтай») и Виктория Дульмаченко (газета «Планета плюс») – лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» и Ольга Тадышева (Радио России Горный Алтай) – финалистка конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы». Все они отметили, что ключевым моментом мероприятия стало участие на пленарном заседании президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина на следующий день после послания Федеральному собранию.

«Журналистам из регионов представилась возможность задать на площадке ОНФ вопросы президенту. Владимир Путин поблагодарил Народный фронт за проведение столь масштабного мероприятия, которое дает возможность не только пообщаться журналистам между собой и обменяться опытом, но и довести до ОНФ свои, как он сказал, озабоченности и надежды. Журналисты, по мнению президента, – это люди, которые находятся на передовой, работают непосредственно с людьми и лучше знают, что происходит на местах, во всех уголках страны», – отметил Яськов.

Во второй день проходила работа тематических площадок. «Мне понравилось то, что в рамках медиафорума состоялось обсуждение вопроса по поддержке детских радиопередач и изданий. Программа была насыщенной, плодотворной, очень интересной и полезной. Она включала еще и экскурсию по Калининграду. Каждый день пролетал стремительно, с массой самых ярких запоминающихся впечатлений», – рассказала Тадышева.

Виктории Дульмаченко запомнилась творческая встреча со спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и пятикратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Натальей Ищенко, которые поделились секретами профессионального мастерства. Губерниев провел мастер-класс по сценической и ораторской речи, обратив внимание на то, что каждый ведущий должен быть эрудированным, иметь знания во многих сферах. По словам Дульмаченко, интересно и приятно было познакомиться, и пообщаться с более опытными коллегами из других регионов России.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева поблагодарила журналистов за сотрудничество. «Благодаря вам, журналистам, нам удалось привлечь внимание широкой общественности к актуальным проблемам, волнующим население. Причем не просто привлечь внимание, но и решить ряд вопросов, касающихся сохранения уникальных сосновых боров, ремонта «убитых» дорог, ликвидации несанкционированных свалок. Уверена, что и дальше мы будем сотрудничать с вами на благо жителей республики», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg