Новости
13 марта 2018, 16:02

Активисты ОНФ в Горном Алтае провели в республиканской гимназии классный час «Моя семья – мои истоки»

В преддверии Международного женского дня активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса классный час у пятиклассников «Моя семья – мои истоки», цель которого — побуждение у детей интереса к изучению истории своей семьи, семейных традиций и ценностей.

В интересной игровой форме, с разгадыванием кроссвордов, чтением стихов и высказываний мудрецов о семье представители Народного фронта рассказали детям о роли родных и близких людей в жизни каждого человека.

«Генеалогическое дерево иллюстрирует связь поколений. Даже только что родившийся маленький ребенок – это член большой семьи, представитель рода, частичка целого народа. Каждый из нас на собственном жизненном опыте знает, что в моменты опасности, тревоги, страха и болезни опирается на семью — то дерево, которое укроет от бурь и ветров, всегда поддержит, поймет и направит», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.

Семья, по ее словам, в первую очередь воспитывает неравнодушного человека, демонстрирует пример отношений: уважения к старшим, заботе о младших. В семье закладываются традиции, знание родного языка, интерес к истории семьи, к культуре и обычаям своего народа и своей страны.

Пятиклассник Амат Анатпаев познакомил присутствующих с древом семьи Анатпаевых и Кудачиных, составленном при участии родителей.

Эксперт ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова на примере своей родословной рассказала ребятам, как важно знать историю своей семьи. «В алтайских семьях принято знать свою родословную до восьмого колена. Члены моей семьи с большим уважением относятся к своим предкам. Я происхожу из славного рода кара майман – потомков средневековых найманов. Первые сведения о них относятся к началу XII в. Происхождение большей части «черных» найманов достаточно четко прослеживается от одного общего предка. Родословная найманов содержит более 20 поколений. Они называют себя «произошедшими из гнезда Боора, сына Солтона. Сыновья Солтона — Боор, Апчи, Ай Билек, Урат дали жизнь примерно половине современных алтайских «черных» найманов. Моя родословная тянется из гнезда знаменитого Боора, которого в подростковом возрасте монахи увели через Терехтинские горы. Он проучился в Тибете 18 лет и вернулся, чтобы распространить на Алтае буддийское учение», – рассказала Майя Шурова.

Проведение подобных мероприятий именно в республиканской гимназии, по мнению Натальи Тадышевой, актуально тем, что здесь дети проводят учебный год вдали от дома, родителей. Находясь в таких условиях, они прекрасно понимают, что такое семья, родные и близкие.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg