Новости
13 марта 2018, 17:02

В природном парке «Зона покоя Укок» появился новый автомобиль

В селе Кош-Агач Республики Алтай сотрудники Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) официально передали природному парку «Зона покоя Укок» автомобиль УАЗ. Подарок принимал начальник отдела природного парка Леонард Таханов.

Автомобиль оснащен лебедкой, самоблокирующимся задним дифференциалом, экспедиционным багажником, комплектом внедорожной резины. Скоро будут завершены все официальные процедуры оформления автомобиля в собственность, и УАЗ будет готов к работе. Первый рейд инспекторов на новом автомобиле запланирован на начало марта на территорию урочища Карагем, где пройдет следующий этап обследования местообитаний снежного барса и сибирского горного козла в рамках общероссийских ежегодных учетов.

Средства на покупку автомобиля и проведение дополнительных оперативных антибраконьерских рейдов по территории природного парка были собраны на сайте wwf.ru частными лицами – сторонниками фонда в декабре 2017 года.

«Я благодарю сторонников WWF за новый автомобиль и средства на дополнительные рейды. Уже скоро машина пройдет боевое крещение во время экспедиции по учету ирбиса, а летом начнем рейды по плато Укок, — говорит Леонард Таханов, директор природного парка «Зона покоя Укок». — Мы сможем в разы увеличить количество рейдов по территории природного парка. Средства, пожертвованные сторонниками WWF, помогут организовать экспедиции на соседний хребет Чихачева. Ирбисы здесь обитают постоянно, но нет ни одной охраняемой природной территории. Кроме инспекторов, нашими помощниками станут и местные жители, члены общественной инспекции территории традиционного природопользования.

По материалам СМИ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg