Новости
14 марта 2018, 20:02

Фотовыставки «ОНФ в моем регионе» открылись в Горно-Алтайске и Майме

Фотовыставки «ОНФ в моем регионе», о деятельности активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, открылись в Национальном музее имени А.В. Анохина в Горно-Алтайске и Центре творчества села Майма. Экспозиция, составленная в формате «Было/стало», повествует о достигнутых результатах решения злободневных для населения проблем.

«Благодаря проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», неравнодушным гражданам, которые нашли время сфотографировать, отметить или проголосовать за проблемный участок на интерактивной карте, а также местным властям, изыскавшим средства, были отремонтированы дороги в переулке Технологическом в Горно-Алтайске и участок на улице Советской в селе Майма. Это одно из существенных совместных достижений общественников, простых граждан и чиновников. Следует отметить, что большая работа проводится также в рамках реализации проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям»», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов.

По его словам, на сайте «Интерактивная карта свалок» на территории Республики Алтай было отмечено более 30 точек, восемь из них ликвидированы, две из них силами активистов Народного фронта.

«Возможно кто-то из посетителей выставки увидит на фотографиях себя, своих детей или знакомых, поскольку активисты ОНФ проводят с участием волонтеров субботники по очистке Телецкого озера, берегов рек Улалушки, экотропы на горе Комсомольской, акций по посадке деревьев с привлечением студентов и школьников. Это играет немаловажную роль в экологическом воспитании подрастающего поколения», – сказал Вилисов.

Также на фотовыставке представлены снимки из рейдов, проводимых представителями ОНФ в рамках общественного мониторинга исполнения в регионе указов президента по переселению из ветхого и аварийного жилья, созданию «доступной среды».

«Достойное место в экспозиции заняла фотография с письменной благодарностью от жителей села Аскат Чемальского района. Без их вмешательства и неравнодушия вряд ли удалось бы отстоять от застройки и добиться восстановления статуса памятника природы Аскатской эпигенетической долины», – резюмировал Александр Вилисов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg