Новости
21 марта 2018, 13:34

Депутаты Госдумы и сенаторы провели пресс-конференцию

На встрече с журналистами парламентарии рассказали о ежегодном Послании Президента РФ

В Госсобрании - Эл Курултай состоялась пресс-конференция, которую провели представители Республики Алтай в Федеральном Собрании – сенаторы Татьяна Гигель и Владимир Полетаев , депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Иван Белеков и Родион Букачаков .

В частности, Иван Белеков особо отметил духовно-нравственную составляющую послания, перспективы социальной политики нашего государства на ближайшие годы. По мнению депутата Госдумы, очень значимой для жителей страны является проблема качества медицинской помощи, особенно на селе. Владимир Путин осветил эту проблему в своем Послании. Иван Белеков выразил надежду, что некогда оптимизированные медицинские учреждения в селах будут восстановлены, и с их вводом в эксплуатацию вырастет качество предоставляемых медицинских услуг.

Руководитель экспертно-консультационного совета по лесному комплексу в Совете Федерации Татьяна Гигель прокомментировала тезисы послания, связанные с экологией. «Мы можем изобрести самое современнейшее оборудование для заводов и фабрик, лучшие медицинские препараты, создать прекраснейшие образовательные программы, но все это ничто, если мы не будем иметь возможности пить чистую воду, дышать свежим воздухом, питаться здоровой пищей. Что ни говори, но экологические проблемы в современном мире относятся к числу первостепенных», — заявила парламентарий.

В своем выступлении она остановилась на важности тех положений послания, что были направлены на модернизацию всех отраслей производства в стране для решения задачи сохранения природного достояния России, в том числе Телецкого озера.

Владимир Полетаев коснулся вопросов финансовой, налоговой и бюджетной политике, которые нашли отражение в послании. В верхней палате парламента страны сейчас разрабатывают новые, комфортные для малого и среднего бизнеса налоговые режимы. В частности, есть вероятность внедрения упрощенного патентного налогообложения для самозанятых граждан – физических лиц, оказывающих платные услуги без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Депутат Государственной Думы Родион Букачаков остановился на поставленных президентом задачах по увеличению сельскохозяйственного потенциала нашей страны. «Речь здесь, в частности, идет об увеличении производства молочной и особенно — мясной продукции, вовлечении в оборот земельных угодий, значительно сократившихся в период перестроечных лет, а также о значительном увеличении финансирования сельхозотраслей со стороны государства. Это позволит максимально снизить зависимость нашей страны от импорта продуктов питания. В конечном итоге это положительно отразится на качестве жизни, в том числе, сельского населения», — подчеркнул Букачаков.

(по материалам пресс-лужбы Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай и Информационного агентства «Новости Горного Алтая»)

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg