Новости
5 апреля 2018, 11:02

Завершилось II Республиканское Первенство региона по огневой подготовке

Соревнования прошли 2-4 апреля на базе зонального Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки г. Горно-Алтайска, который расположен на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

II Первенство Республики Алтай по огневой подготовке среди команд военно-патриотических клубов и организаций военно-патриотической направленности, посвященно 100-летию Пограничной службы России и проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В рамках первенства участники преодолели четыре этапа: «Пулевая стрельба из пневматической винтовки», «Разборка-сборка автомата АК-74М на время», «Снаряжение магазина АКМ 30 учебными патронами», «Метание макета гранаты РГД-5 на точность попадания».

Участие в соревнованиях приняло более 200 курсантов ВПК со всех районов Республики Алтай.

По итогам двух состязательных дней были выявлены победители общекомандном и в личных зачётах. Команды занявшие призовые места награждены дипломами, кубками и медалями, а победители в личных зачётах дипломами.

Общекомандный зачет:

Девушки:

1 место – Военно-патриотический поисковый клуб «Разведчик специального назначения» Республики Алтай;

2 место – Военно-патриотический парашютный клуб «Щит» БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова»;

3 место – Военно-патриотический клуб «Гвардия» муниципального образования «Усть-Канский район».

Юноши:

1 место – Военно-патриотический клуб «Гвардия» муниципального образования «Усть-Канский район»;

2 место - Военно-патриотический парашютный клуб «Щит» БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова»;

3 место – Военно-патриотический клуб «БАрС» Горно-Алтайского государственного университета.

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова, директор БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай» Родион Винокуров, заместитель руководителя Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Сергей Емелин, а также представители ветеранских организаций региона. Они отметили, что в сейчас в Республике Алтай большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию, благодаря этому в каждом районе имеются по нескольку ВПК и подготовка курсантов находится на высоком уровне.

Совсем скоро команды-победители представят Республику Алтай на Первенстве Сибирского федерального округа по огневой подготовке среди команд ВСК, ВПК кадетских корпусов и казачьей молодёжи, которое пройдёт в городе Барнауле 8 апреля.

Организаторами Первенства в этом году выступили Министерство образования и науки Республики Алтай, БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай», БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова», и Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай.

Пресс-служба БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg