Новости
5 апреля 2018, 18:32

Информация о состоянии аварийности в Республике Алтай за 4 апреля

Информация о состоянии аварийности в Республике Алтай за 4 апреля

4 апреля на территории Республики Алтай зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий.

По 1 дорожно-транспортному происшествию произошло в Майминском, Шебалинском, Усть – Коксинком, Кош – Агачском районах и 4 в г. Горно-Алтайске.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции Республики Алтай за прошедшие сутки выявлено 209 нарушений ПДД, из них:

- отстранены от управления транспортными средствами 3 водителя, находящихся в состоянии опьянения или с его признаками, в том числе 2 - за повторное управление в состоянии опьянения, за которое предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ;

- задержаны 6 водителей, не имеющих либо лишенных права управления транспортными средствами;

- нарушили правила применения ремней безопасности 24 водителя;

- за несвоевременную оплату административного штрафа в области дорожного движения 2 водителя привлечены к ответственности по ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях;

- пресечено 10 фактов нарушений ПДД пешеходами;

- 2 водителя не выполнили требования в предоставлении преимущества в движении пешеходам;

- 6 водителей нарушили правила перевозки детей;

Комплексами фотовидеофиксации выявлено 477 нарушений ПДД, в том числе:

- 302 водителя превысили установленный скоростной режим;

- 47 водителей нарушили требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части.

Госавтоинспекция напоминает, что для получения государственной услуги по лини Госавтоинспекции нужно обратиться по одному из подразделений МРЭО. В настоящее время ГИБДД предоставляет следующие виды государственных услуг: совершение действий по перерегистрации транспортных средств, прием квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами, выдача и замена водительских удостоверений.

Размеры пошлин и соответствующие им коды бюджетной классификации можно узнать на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф).

Напоминаем, что с 1 января 2017 года выпуск в обращение (выдача паспорта транспортного средства) ввозимых транспортных средств осуществляется таможенными органами только после оснащения транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб (далее - УВЭОС).

При необходимости минимизации временных затрат приобрести УВЭОС можно через официальный сайт АО «ГЛОНАСС». Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и внести предварительную оплату, после чего произойдет автоматическое попадание в электронную очередь заявителей, ожидающих получения устройств

Госавтоинспекция региона призывает водителей соблюдать ПДД, а также сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и иных нарушениях ПДД по телефону: (38822) 28-777 или 9-24-97, или социальной сети «ВКонтакте» в группе «Госавтоинспекция Республики Алтай»

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg