Новости
6 апреля 2018, 23:34

В Италии сняли клип на песню о принцессе Укок

Авторы композиции - оперная певица Мария Матвеева и лидер известной группы Deep Forest Эрик Муке.

Горное плато Италии Кампо Императоре на несколько дней превратилось в мистические красоты Алтая. Местность, так похожая на ту, где была найдена загадочная Принцесса Укок. История Ак-Кадын возродились в песне итальянской оперной певицы Марии Матвеевой. Это ее совместный проект с Эриком Муке - лидером группы с мировым именем Deep Forest.

МАРИЯ МАТВЕЕВА, ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА: «Вместе с Эриком мы создали композиции в стиле Electric World Music. Я выбрала этот путь, потому что сувствавала в себе потребность разделись с моей аудиторией очарование, тайны, краски и звуки малоизвестного мира Сибири».

Оперный вокал и этнические элементы. Лирический голос Марии и композиция мэтра электронной музыки Эрика Муке создают оригинальное и мелодичное произведение.

Рассказы о людях и таинственных местах Сибири Мария помещает в свои песни не случайно. Родилась в Омске. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а затем Омское музыкальное училище по специальности академический вокал. После продолжила свое обучение в Академии музыки имени Гнесиных, откуда ее пригласили в Италию в Венецианскую консерваторию «Бенедетто Марчелло». После Мария продолжила совершенствовать вокальное мастерство под руководством итальянского оперного тенора Вильяма Матеуцци, исполнителя произведений Россини. Много путешествовала, изучала различные культуры в поисках творческого вдохновения.

МАРИЯ МАТВЕЕВА, ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА: «Еще в период, когда я пела оперу, у меня была мечта о сотрудничестве с Эриком Муке. Наконец-то моя мечта осуществилась, мы встретились с Эриком во Франции и начали наше сотрудничество. В результате совместного творчества появились новые композиции, пронизанные гармонией и волшебством моей земли».

Песня "Принцесса Укок" является второй частью музыкальной трилогии о традициях и обычаях народов Сибири. Первая песня "Двое", созданная также в тандеме Марии и Эрика обрела большой успех. В ней история о традициях сибирского шаманизма. Сейчас Мария продолжает работать над совместным проектом с французским музыкантом. Они экспериментируют с инновационными идеями, соединением различных стилей, создавая оригинальную музыкальную мозаику.

Анна Скороходова

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg