Новости
8 апреля 2018, 07:08

В республиканской столице возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества

Сотрудниками отдела МВД России по г. Горно-Алтайску задержан 40-летний житель республиканской столицы, подозреваемый в краже имущества.

Заявление о преступлении поступило в дежурную часть полиции от жителя г.Новосибирска, который сообщил о хищении принадлежащего ему имущества.

Полицейским мужчина пояснил, что в г.Горно-Алтайске у него имеется в собственности жилой дом, который в ноябре 2017 года он сдал местному жителю. В марте текущего года заявитель приехал в г.Горно-Алтайск и решил проверить сохранность дома и надворных построек. Мужчина обнаружил, что в доме никто не проживает, а из подсобного помещения, расположенного на территории частного домовладения, похищен пиломатериал, мотоцикл, телевизор, садовые, слесарные и электроинструменты. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила более 200 тысяч рублей.

Полицейские установили, что в доме потерпевшего проживал 40 летний, ранее судимый горожанин. В течение дежурных суток сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел полиции.

В ходе разбирательства мужчина признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что сорвав замок с сарая, проник в строение, откуда похитил хранившееся в нем имущество. Мотоцикл горожанин сдал в пункт приема металлов, а оставшееся имущество продал. Вырученные деньги он потратил на собственные нужды.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного  ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg