Новости
10 апреля 2018, 06:02

В художественной школе работает выставка керамических изделий

Более 100 работ алтайских мастеров. Горно-Алтайская детская художественная школа впервые представила выставку керамических изделий. В течение месяца посетители могут познакомиться с творчеством гончаров, а также посмотреть войлочные изделия.

Гончарные изделия, в числе которых и стилизованные под археологические находки, работы прикладников по камню, лепка, а также изделия из войлока. Кувшины, скульптуры и картины. При помощи глины можно воплотить в жизнь даже самые невероятные фантазии, тем более, что сам материал для их изготовления найти не так уж и сложно.

СЕРГЕЙ КЕРГИЛОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КЛАССА ЛЕПКИ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Мы работаем не только с привозными материалами, но самое главное - мы разрабатываем еще и местную глину».

Сергей Кергилов свое первое керамическое изделие сделал девять лет назад. С тех пор приобрел бесценный опыт и начал преподавать. Изготовление керамики, говорит, дело непростое и длительное. И это ремесло поддается только терпеливым людям.

СЕРГЕЙ КЕРГИЛОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КЛАССА ЛЕПКИ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Первый цикл работ - это год, два, следующий цикл - три года, пять лет».

Гончарное дело представляет 11 направлений. И в каждом нужна узкая специализация. Так, например, японские мастера, фарфор делают до толщины яичной скорлупы. А те, кто обжигают изделия, делают это так профессионально, как гончар никогда не сможет. Однако, время не стоит на месте. Сегодня немецкие и чешские печи для обжига позволяют не вдаваться в изучение циклов обжига. Эти современные технологии дают возможность ученикам художественной школы воплощать в жизнь все свои творческие идеи.

НАТАЛЬЯ РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Совсем недавно приобрели печь германского производства. Она более экономная, она больший имеет объем обжига и по силе».

На выставке представлены работы порядка десяти мастеров. Среди которых Анна Андреева, Игорь Аргунов, Татьяна Щербакова и Вера Маринина. И для учеников художественной школы - это повод не только познакомиться с талантливыми алтайскими мастерами, но почерпнуть новые идеи и найти какое-то хобби для себя. Экспозицию могут посетить все желающие до конца апреля.

Дарья Куликова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg