Новости
10 апреля 2018, 15:32

Детям-сиротам – особое внимание!

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай состоялась рабочая встреча под руководством главного судебного пристава Республики Алтай Радика Ильясова с представителями регионального Министерства труда, социального развития и занятости населения по вопросу организации работы в 2018 году по исполнению актов судебных органов и предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Предметом для обсуждения стала проблема исполнения судебных решений по предоставлению жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – одна из приоритетных задач Федеральной службы судебных приставов. В настоящее время в Республике Алтай ожидают исполнения решения суда 37 граждан. Принципы формирования специализированного жилищного фонда требуют публичного обсуждения, всестороннего анализа возможных рисков и последствий для жизни самих детей-сирот.

По данным УФССП России по Республике Алтай, в 2018 году на исполнении находилось 60 исполнительных производств данной категории, окончено фактическим исполнением 23 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Судебными приставами-исполнителями применяются все допустимые законом меры воздействия, в том числе – меры административного и уголовного преследования. В 2018 году в отношении республиканского Министерства труда, социального развития и занятости населения составлен 41 административный протокол об административном правонарушении, предусмотренные ст. 17.15 КоАП РФ.

По итогам совещания принято решение о необходимости тесного взаимодействия службы судебных приставов и местных региональных властей. Также запланировано проведение межведомственного семинар-совещания с участием уполномоченного по правам ребенка в РА, уполномоченного по правам человека в РА, представителей Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg