Новости
11 апреля 2018, 19:02

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в открытии Вахты памяти

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай выступили соорганизаторами открытия Вахты памяти «Салют, Победа!», посвященной 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие состоялось в Национальном музее имени А.В. Анохина.

Ведущие напомнили школьникам и студентам, что война длилась 1418 дней и ночей. Каждый день страна теряла 14104 соотечественника, каждый час погибали 600 человек, каждую минуту – 10, каждые 6 секунд уносили одну человеческую жизнь. Советский Союз потерял 27 млн человек. В годы страшной и разрушительной за всю историю человечества войне фашисты уничтожили 1710 городов в СССР, 70 тыс. деревень, лишили жилья 25 млн человек.

Член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель регионального отделения союза ветеранов Борис Алушкин призвал помнить о кровавых событиях тех лет. «Дело чести продолжать великие традиции наших дедов, сумевших отстоять и защитить независимость нашей страны. Именно вы являетесь продолжателями их славных традиций. Надо стараться быть похожими на них, так же, как они, самоотверженно любить свою Родину и, если потребуется, встать на ее защиту. Служение Родине начинается с малых дел – с хорошей учебы, участия в таких встречах и патриотических акциях. Наш с вами священный долг помнить все и подробно знать историю своей страны», – отметил он.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, руководитель регионального отделения Поискового движения России Александр Вилисов подчеркнул, что поисковая работа – это важное и нужное дело для патриотов, сопряженная с проживанием в непростых полевых условиях и связанная с тяжелым физическим трудом.

«Многие солдаты остались лежать на полях сражений, в их числе наши земляки. О судьбе пропавших без вести бойцов до сих пор не знают их родные и близкие. Буквально на днях мы выезжаем в очередную поисковую экспедицию, в места, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Наша задача, чтобы ни один солдат не остался забытым. Мы должны поднять и достойно со всеми почестями перезахоронить каждого», – сказал Вилисов.

Активист регионального отделения ОНФ в Республике Алтай, заведующая отделом истории Национального музея имени А.В. Анохина Татьяна Полтева пригласила участников мероприятия на выставку «В борьбе с нацизмом боролись мы вместе» о вкладе в Победу каждой республики Советского Союза. Также она провела экскурсию по экспозиции зала «Горный Алтай в Великой Отечественной войне (1941-1945)», напомнив, что за годы Великой Отечественной войны из Ойротской автономной области (ныне Республика Алтай) на фронт были призваны 42 тыс. 268 человек, 21 тыс. 299 из них погибли, защищая Родину. 25 бойцов удостоены звания Герой Советского Союза, один стал полным кавалером Ордена Славы.

В рамках подготовки к празднованию Дня Победы региональное отделение ОНФ в Республике Алтай объявило о старте конкурса детского рисунка «Победа глазами детей», посвященного 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg