Новости
16 июля 2018, 16:42

Лыжи в Шерегеше начинают готовить летом

Кузбасс подводит предварительные итоги работы горнолыжного сезона в Шерегеше. Судя по сообщению на официальном сайте городского муниципалитета, с ноября 2017-го по 18.04.18 там побывали 1.750.000 человек (с оговоркой, что это данные не только по Шерегешу, но и по другим центрам зимнего паломничества в Горной Шории). Окончательные итоги сезона будут подведены чуть позже, но операторы, давно знающие это направление, уже дают свои оценки.

Для компании «Шория» нынешний сезон оказался хуже предыдущего, и на этом сказалась не только малоснежная зима. В последние годы накапливались инфраструктурные проблемы, к тому же падала платежеспособность нашего населения. Но в компании «Каскад Трэвел», имеющей в Шерегеше несколько гостиниц, дают более высокую оценку сезону. Загрузка в гостиницах осталась на уровне прошлого года.

В Шерегеш едут из соседних сибирских регионов. В новосибирской компании «Сибирь-Алтай» отметили рост заявок примерно на 10 процентов. Выручили весенние снегопады. В алтайской компании «Охота» также зафиксирован стабильный спрос на Шерегеш. Весной хорошо помог фестиваль «Грелка Фест» с участием группы «Ленинград», места бронировались еще за полгода до концерта Сергея Шнура.

Во время нынешнего сезона цены на проживание и стандартный набор услуг не менялись. Горнолыжники высоко оценили появление двух новых подъемников — «Олимпия» и «Мустаг». Хорошие перспективы открываются с расширением инфраструктуры новокузнецкого аэропорта «Спиченково». В скором времени авиапассажиров ждет скоростной железнодорожный экспресс до Шерегеша. К тому же, сообщается на RATA-News, идет обсуждение планов строительства аэропорта в соседнем Таштаголе.

Оставаясь признанным центром зимнего туризма, Горная Шория готова принимать 2 млн гостей с ноября по апрель, и при грамотном развитии летнего отдыха Кузбасс может на равных конкурировать с «двумя Алтаями». Тем более, что летняя статистика у тех и других соседей вызывает много сомнений, а зима в Шерегеше каждый раз даёт реальные цифры по всем гостиницам и турбазам.

Игорь КАЛИГАНОВ
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg