Новости
19 июля 2018, 16:02

Штрафы на общую сумму свыше миллиона рублей заплатят организации по требованию природоохранной прокуратуры

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росреестра по Республике Алтай и Управления Россельсхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведена проверка исполнения законодательства об охране природы и природопользовании в деятельности ООО «Шамбала», ООО «Партнер», ООО «Турочакский сельскохозяйственный производственный комплекс».

Проведенной проверкой установлено, что указанными организациями осуществляется использование земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Турочакского района, при этом допускаются нарушения земельного законодательства.

Так, на данных земельных участках ими незаконно проведена выборочная вырубка деревьев породы пихта, сосна и береза. Земельные участки захламлены порубочными остатками в виде сучьев, ветвей, вершинок от лесоразработок.

Своими действиями указанные юридические лица совершили административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

В настоящее время по результатам рассмотрения возбужденных Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором дел об административных правонарушениях Управлением Росреестра по Республике Алтай и Управлением Россельсхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай указанным юридическим лицам назначены административные штрафы на общую сумму 1100000 рублей.

Горно-Алтайский межрайонный

природоохранный прокурор Ченчубаев И.М.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg