Новости
31 июля 2018, 09:02

Завершил свою работу Всероссийский форум молодых семей

В форуме приняли участие 170 семей, представляющих 62 региона России. Лучшие социально значимые инициативы молодых людей, по результатам экспертной оценки и публичной защиты, рекомендованы к получению грантовой поддержки на их реализацию.

Республику Алтай на этом форуме представила семья Брдомоловых – Эзена и Айару из Горно-Алтайска.

Как рассказали Эзен и Айару для участников мероприятия была подготовлена обширная образовательная программа. В течение пяти дней в рамках форума были встречи с почётными гостями, круглые столы, проектные сессии, нетворкинг-сессии, тренинги по актуальным вопросам семейной и детской психологии. Для семей с детьми проводили мастер-классы по народному прикладному творчеству и участие в Фестивале клубов молодых семей.

На одной из площадок семья из горного Алтая смогла пообщаться с популярными блогерами-папами: Ильей Ильиных, автором блога молодого отца, и Александром Шмельковым. Также за время форума участники обменялись опытом с другими семьями, приняли участие в творческих тренингах, встретились с представителями Союза Отцов, которые своей деятельностью помогают решать вопросы многих молодых семей и их детей по всей России.

В одном из последних дней форума семья Бордомоловых поучаствовала в беседе с людьми, которые борются с детской преступностью в социальных сетях и за их пределами.

«Хорошо, что есть люди, которые занимаются таким делом, хотя в повседневной жизни никто не замечает их деятельности, но по приведённой статистике, видно, что результаты их работы положительно влияют снижение преступности среди подростков, ведь даже найдя в просторах социальных сетей группу, созданную для преступных целей и сообщив об этом полицию, они спасают множество детей от отрицательного влияния подобного контента» - рассказывает Эзен.

«Мы были очень удивлены тем, насколько хорошо было организована встреча всех семей участников форума, расселение на базе парк-отеля Ярославль с отдельными номерами для каждой семьи, питание и отправка домой, все было очень здорово! К сожалению, мы не успели подготовить творческий номер, и если нам ещё раз представится возможность принять участие в форуме молодых семей в следующем году, мы основательно приготовимся и достойно представим наш регион на всероссийском уровне не только в творческом плане, но и в грантовом конкурсе среди молодых семей. Мы рады возможности, которую нам предоставили работники Центра молодёжной политики Республики Алтай и выражаем им огромную благодарность за данный шанс, спасибо!»

Кроме образовательной программы для участников форума была подготовлена обширная культурная программа, например, они побывали с экскурсией в Ростовском кремле, где проходили съёмки всем известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», прошлись по переходам, где Савелий Крамаров в роли Феофана гонялся за Леонидом Куравлевым и Юрием Яковлевым. Пообедали в зале, где снималась сцена царского пира, услышали великолепное, завораживающее пение местного церковного ансамбля.

Представители Республики Алтай от всей души поблагодарили Министерство образования и науки Республики Алтай и Бюджетное учреждение Республики Алтай «

Справка: Цель ежегодного Всероссийского форума молодых семей – формирование общероссийского сообщества молодых семей. К участию в форуме приглашаются молодые семьи (возраст супругов от 18 до 35 лет), победители региональных фестивалей молодых семей, представители клубов (центров) молодых семей, руководители и члены всероссийских, региональных и местных общественных организаций, занимающихся вопросами организации семейных клубов (центров), оказания поддержки и помощи молодым семьям, поддержки детства и материнства, руководители или представители органов студенческого самоуправления, участвующих в организации семейных студенческих клубов (центров) или сообществ при образовательных организациях.

Образовательная программа форума была выстроена по нескольким тематическим трекам и касалась вопросов развития клубного движения молодых семей, добровольческих практик и многих других.

В рамках форума также прошёл Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где участники смогли представить свои социально значимые инициативы по развитию клубного семейного движения и оказанию общественно полезных услуг населению в статусе НКО, поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, раскрытию творческого потенциала молодых семей, вовлечение семейных сообществ в жизнь региона, города, поселения, популяризацию семейных ценностей среди молодёжи, развитие семейного волонтёрства, развитие семейного наставничества.

Пресс-служба БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg