Новости
9 августа 2018, 06:42

Купаться — в Яровое, а за покупками — в Астану

Аналитическое агентство ТурСтат по результатам анализа данных в регионах страны по количеству туристов нынешним летом составило рейтинг самых популярных курортов России. По данным агентства, нынче летом курортники отдыхают в среднем от 7 до 14 дней, при этом расходы составляют от 2,5 до 3 тысяч рублей в день. В топ-10 вошли:

Сочи, Краснодарский край Анапа, Краснодарский край Геленджик, Краснодарский край Ялта, Крым Ейск, Краснодарский край Алушта, Крым Феодосия, Крым Евпатория, Крым Светлогорск, Калининградская область Яровое, Алтайский край.

Таким образом, единственный курорт от Урала до Дальнего Востока, составляющий конкуренцию городам Кубани и Крыма (по четыре от каждого региона), а также балтийскому Светлогорску, — это Яровое (на снимке) . Достижение более чем значительное, учитывая, что туристический поток на Кубани вырос до 7,5 млн человек за первые 6 месяцев 2018 года, по данным Минкурортов Краснодарского края, а в Крым — до 3,2 млн человек за этот же период, по данным Минкурортов республики.

Агентство ТурСтат подготовило также по результатам анализа популярности турпоездок рейтинг лучших городов СНГ для летних путешествий туристов. Как выяснилось, туристы приезжают в столичные города стран СНГ нынче летом в среднем на 2 дня, после чего отдыхают на курортах Каспийского моря в Азербайджане, на озере Нарочь — в Белоруссии, на курортах Чимбулак и Боровое — в Казахстане, на озере Иссык-Куль — в Кыргызстане. В среднем наши туристы тратят на проживание и питание в городах и курортах стран СНГ от $50 до $100 в сутки.

Самые доступные по ценам летние туры в СНГ предлагают Кишинев и Бишкек, а в турах выходного дня (уикенд) и шопинг-турах вне конкуренции остаются Баку и Астана. Вот как выглядит топ-10 городов СНГ нынешним летом:

Баку (Азербайджан) Минск (Беларусь) Алматы (Казахстан) Ереван (Армения) Астана (Казахстан) Бишкек (Кыргызстан) Ташкент (Узбекистан), Кишинев (Молдова) Душанбе (Таджикистан) Ашхабад (Туркменистан). Фото: В.Ермилов. Александр КОМАРОВ
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg