Новости
9 августа 2018, 07:02

Новоросс Никита Исаев: туристы едут на Алтай пить водку

Во время автотура «Реальная Россия» по территориям Алтайского края и Республики Алтай лидер «Новой России» Никита Исаев (на снимке) отличился серией резких заявлений, по которым трудно судить, правда, насколько знаком этот влиятельный автотурист с реальной ситуацией в двух соседних регионах. Тем не менее, его взгляд со стороны многим покажется небезынтересным.

В начале августа г-н Исаев заявил в Барнауле, что «Алтайский край для Сибири словно урна». Эти слова гостя краевого центра приведены на сайте Центра политического консалтинга. Фасадная часть города показалась ему красивой, но в конце концов он назвал Барнаул «самым смешным городом на свете». Бийск показался ему сюрреалистическим, оставив весьма мрачное впечатление накануне въезда в Республику Алтай. Г-н Исаев не удержался от того, чтобы снять промышленные кварталы на видеокамеру, заметив, что «это надо видеть».

А вот Республику Алтай участник автотура назвал регионом, выгодно отличающимся не только среди субъектов СФО, но и всей страны. По всей видимости, из окна автомобиля особых проблем вдоль Чуйского тракта он не заметил. Но всё же отдельные моменты, по мнению лидера «Новой России», требуют серьезного внимания. Будучи участником автотура, он рассуждал, конечно же, о туризме. Недоработку местных властей гость увидел в том, что масса туристов направляется в Горный Алтай вовсе не с целями культурно-познавательного туризма, «а, грубо говоря, пить водку».

Алтай не заслуживает того, чтобы превратиться во вторую Турцию, куда многие из наших соотечественников отправляются в так называемые «винные туры». Алтаю нужен другой туризм — оздоровительный, тематический, экскурсионный, не говоря об агротуризме. «Это не только сохранит уникальность республики, позволит ей остаться светлым и чистым местом, но и в разы повысит доходность», — таково мнение эксперта.

Людмила БАДАНОВА
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg