Новости
23 августа 2018, 04:42

Выпускники Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России поступили на службу в ГУ МЧС России по Республике Алтай

В ряды сотрудников федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай вновь прибыли  молодые специалисты, выпускники  Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. В этом году на службу поступили шестеро молодых профессионалов – Байгунаков Азамат, Жандос Нукеев, Элина Кордоева, Динара Мудаева, Александр Казанцев, Арина Сапанова.   

          На фасаде пожарно-спасательной части №2 г.Горно-Алтайска состоялась торжественная церемония по вступлению в должности прибывших специалистов. Один из них поступил на службу в пожарно-спасательную часть в качестве начальника караула, четверо стали сотрудниками государственного пожарного надзора, один поступил на службу в отдел материально-технического обеспечения.

            В торжественной обстановке, перед личным составом Главного управления и пожарной части и начальник Главного управления полковник Бурлаков Андрей Петрович вручил молодым специалистам удостоверения и кодекс чести сотрудника МЧС России. Он поздравил лейтенантов с вступлением в должности и напутствовал пожеланием с честью нести службу и успешно применять все полученные знания и навыки на практике на благо жителей нашего региона. «Мы работаем для людей, для их безопасности и благополучия. Помните всегда об этом», подчеркнул он.

В свою очередь, молодые специалисты заверили в том, что будут достойно нести высокое звание офицера МЧС России и добросовестно исполнять свои служебные обязанности.  

Стоит отметить, что в ряды сотрудников МЧС России по Республике Алтай уже не первый год вступают выпускники вузов МЧС России, получившие высококвалифицированную подготовку, отвечающую всем современным  требованиям и вызовам технического прогресса.

В прошлом году в подразделения МЧС России по Республике Алтай поступили  четверо молодых специалистов, все они уже зарекомендовали себя как высококлассные профессионалы.

Прибывающие специалисты  являются уроженцами разных районов республики  и проходят боевое крещение при ликвидации реальных пожаров в период прохождения практики в рядах  подразделений пожарной охраны Республики Алтай. Отрадно то, что эти молодые профессионалы возвращаются на свою малую Родину, чтобы защищать своих земляков чрезвычайных ситуаций.

           Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России – высшее учебное заведение, выполняющее кадровый заказ ГПС МЧС России по подготовке высококвалифицированных специалистов для регионов Сибирского федерального округа в области обеспечения пожарной безопасности, с уровнем подготовки, соответствующей государственным образовательным стандартам и квалификационным требованиям. На сегодняшний день в Академии проходят обучение более 500 курсантов и слушателей факультета инженеров пожарной безопасности и более 700 слушателей факультета заочного обучения.

Действующие сотрудники подразделений МЧС России по Республике Алтай, не имевшие ранее специального высшего образования, поступают и повышают свой профессиональный уровень в этом престижном учебном заведении. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg