Новости
9 сентября 2018, 06:42

В Горно-Алтайске в рамках партпроекта открыли первый в этом году двор

Во дворе появились новые детская и спортивная площадки, места для отдыха, цветники, обновлена парковка и обустроены пешеходные зоны. На благоустройство двора из федерального, регионального и местного бюджетов было вложено более 4 млн. рублей. Также в строительстве приняли участие и собственники квартир, их вклад составил более 220 тыс. рублей.

В торжественном открытии приняли участие жители дома, подрядчики, руководители администрации Горно-Алтайска и министерства регионального развития Республики Алтай, представители «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Обращаясь к присутствующим, глава администрации Горно-Алтайска, председатель городского Совета сторонников «Единой России» Ольга Сафронова отметила, что уже второй год в городе реализуется программа благоустройства городской среды и в прошлом году в рамках проекта было обновлено пять дворовых территорий. «В череду этих праздничных событий попадают и дворовые территории, которые стали победителями и участниками программы в этом году. Мы безмерно рады тому, что придомовая территория обрела новый вид. Мы постарались благоустроить и прилегающую территорию вокруг дома», - сказала она.

В рамках торжественного мероприятия Ольга Сафронова отметила работу всех, кто принял непосредственное участие в благоустройстве двора и вручила благодарственные письма. «Очень символично, что открытие проходит накануне праздничных мероприятий, посвященных 90-летию Горно-Алтайска. Счастья всем, благополучия и хорошего настроения!», - пожелала руководитель администрации города.

Поздравила с открытием нового двора заместитель министра регионального развития Республики Алтай Марина Носова вручив благодарственные письма активистам и представителями подрядных организаций. С поздравлениями и пожеланиями бережного отношения к общей территории выступил и член регионального Совета сторонников, председатель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин .

От имени жителей дома со словами благодарности обратилась председатель домового комитета Екатерина Неверова . Она вручила подарки и благодарственные письма подрядчикам и специалистам, а также руководителям администрации города. «Спасибо всем за добросовестный труд. Благодаря вам мы сегодня принимаем такой красивый двор, отвечающий всем современных требованиям», - сказала она.

Для юных жителей дома на новой игровой площадке была проведена развлекательная программа.

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в этом году планируется открытие дворовых территорий восьми домов по улице Алтайская, дворов по проспекту Коммунистическому, № 8, №74, № 158 и улице Поселковая, № 10. Всего в текущем году будут благоустроены дворы 12 многоквартирных домов. Кроме того, в городе установлены спортивные площадки с уличными тренажерами в трех микрорайонах, планируется благоустройство пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», благоустройство набережной реки Майма в районе улицы Алтайская. завершается строительство Экстрим-парка в Городском парке культуры и отдыха. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2018 году составляет более 50 миллионов рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg